Вкусные традиции светлого праздника. «Первый хлебокомбинат» раскрыл секреты приготовления куличей

Воздушная и нежная сдоба, много сочного изюма, белая, как облако, глазурь, яркий декор на шапочке и ни с чем несравнимый ванильный аромат — это ли не идеальный пасхальный кулич, изящной формы, оформленный в праздничную упаковку. Не зря главное угощение в день Христова Воскресения считается вершиной мастерства пекаря. Приготовить кулич — целое искусство. На «Первом хлебокомбинате» к Светлому празднику испекут тонны вкусных куличей. Если быть точными — более 200 тысяч куличей украсят столы жителей разных городов Челябинской области, создавая настроение приближающейся Пасхи. В чем секрет кулича «Воскресного» от «Первого хлебокомбината»?
IMG_7903 копия.jpg

Секрет № 1. Рецептура

К выпечке куличей на «Первом хлебокомбинате» подходят с особым трепетом и бережно чтут классическую технологию приготовления пасхальной сдобы по кулинарным традициям наших бабушек. Традиционная рецептура проверена годами. Верность традициям — вот принцип, которого хлебокомбинат придерживается уже 90 лет. Смотрите, как выпекают праздничные куличи на «Первом хлебокомбинате».

Секрет № 2. Ингредиенты

Особое внимание уделяется качеству ингредиентов. Всё сырье, поступающее на производство, проходит тщательный входной контроль. При выпечке мастера используют муку собственного помола. В воздушное, как пух, тесто добавляют много отборного крупного изюма, это придает куличу особенный вкус.

IMG_7756.jpg

Секрет № 3. Технологии

Традиционный пасхальный кулич — один из самых торжественных, трудоемких и дорогих видов выпечки. Процесс его приготовления — неспешный. Пекари знают: эта сдоба не любит торопливости — на замес, брожение, разделку теста, расстойку, выпечку и украшение кулича уходит не менее 6 часов. Структура куличного теста зависит от того, как его замесить. Нужна золотая середина — мягкая консистенция, без прилипания к рукам. Замесив «прихотливое» тесто, ему дают отдохнуть в тишине, а потом бережно распределяют по формам. В печи изделие проводит порядка 30–40 минут при температуре до 200 градусов, пока кулич не подрумянится и сверху не появится аппетитная корочка.

IMG_7840.jpg

Секрет № 4. Ручная работа

Каждый кулич — в буквальном смысле ручная работа. Сладкую глазурь хлебопеки щедро наносят кистью и покрывают яркой посыпкой каждый экземпляр.

Секрет № 5. Правильная упаковка

В этом году куличи от «Первого хлебокомбината» появятся на прилавках магазинов в новой упаковке. Современная праздничная упаковка не только привлекает внимание, но и позволяет пасхальной сдобе долгое время оставаться мягкой и свежей.

IMG_7857 копия.jpg

Секрет № 6. Идеальный размер

Куличи весом по 400 граммов хороши к застолью для всей семьи, а их миниатюрные версии весом по 200 граммов подойдут в качестве гостинца близким, а также это отличный вариант торжественного лакомства к чаю или кофе на двоих. Кулич «Воскресный» от «Первого хлебокомбината» станет хорошим подарком, если вас пригласили отметить Пасху в компании друзей. В сочетании с крашеными яйцами такой презент будет смотреться очень празднично. Куличи у пекарей «Первого хлебокомбината» всегда получаются пышными, красивыми, а по вкусу ничем не уступают бабушкиной выпечке.

IMG_7797 копия.jpg

Секрет № 7. Душевность

Главный секрет куличей от «Первого хлебокомбината» заключается в том, что при производстве сотрудники вкладывают в каждое изделие частичку своей души. Именно поэтому угощение получается таким вкусным. Выпечка кулича — непростое дело, требующее не только высокого профессионализма и особой ответственности, но и доброты рук, и тепла сердец, и хорошего настроения. В предпраздничные дни на предприятии царит особая атмосфера.

Пасха_экраны копия.jpg

Чтобы вкусной выпечки с нежным мякишем хватило всем, работа в цехе не останавливается круглые сутки. Ведь, согласно статистике, каждая пятая семья в Челябинске покупает к праздничному столу куличи от «Первого хлебокомбината».

— «Первый хлебокомбинат» поздравляет всех с днем Светлой Пасхи и желает исполнения надежд, благих начинаний, мира, добра и любви.

По традиции куличи едят 40 дней после Пасхи. Свежую продукцию всегда можно купить в ближайшем магазине у дома. Куличи «Воскресные» от «Первого хлебокомбината» продаются в торговых сетях «Лента», «Магнит», SPAR, «Красное и Белое», «Пятерочка», а также в торговых точках под брендом «Первого хлебокомбината». Предлагаем оценить настоящий домашний вкус и незабываемый аромат куличей «Воскресных». Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич «Воскресный» от домашнего: настолько он вкусный.

Источник: 74RU «Первый хлебокомбинат» раскрыл секреты приготовления куличей к Христову Воскресению - 2 мая 2024 - 74.ру


Возврат к списку