«Первый хлебокомбинат» — предприятие с богатой историей

История «Первого хлебокомбината» начиналась в далеком 1932 году с небольшого хлебозавода с дровяными печами и ручным трудом на всех стадиях производства.

Начиная с 50-х годов хлебокомбинат стремительно развивается: перевод печей на газовое топливо, внедрение бестарного хранения муки с транспортировкой воздухом, в 1966 г. — освоение производства пряников.

В 1995 году началась масштабная модернизация оборудования и реконструкция зданий. Значительно расширился и ассортимент выпускаемой продукции, что способствовало повышению конкурентоспособности и укреплению позиций хлебокомбината на рынке. Появились батоны и булочки, а затем линейку выпускаемых изделий пополнили традиционные пряники, печенье, кексы, рулеты...

А уже в 1998 году свое нынешнее имя АО «Первый хлебокомбинат».

Хлеб от «Первого хлебокомбината» – любимый хлеб!

Вот уже 85 лет на столе практически каждой челябинской семьи ежедневно появляется свежий, ароматный и неизменно вкусный хлеб от «Первого хлебокомбината». Наш хлеб – это вкусный, свежий и доступный хлеб высокого качества! Ведь наша продукция сделана с душой и любовью! Мы постоянно совершенствуем рецептуру, разрабатываем все новые технологии, изучаем предпочтения и пожелания наших покупателей, чтобы по-прежнему радовать и удивлять.

На предприятии широкий ассортимент вкусной и качественной продукции: традиционные хлеба, линейка хлебов для здорового питания, серия итальянских и заварных хлебов, различные слоеные и сдобные изделия, а также большой выбор кондитерских изделий.
 

«Первый хлебокомбинат» – самые современные технологии производства

АО «Первый хлебокомбинат» – динамичное, современное предприятие с высоким уровнем автоматизации. Каждые сутки здесь выпускается около 180 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. «Первый хлебокомбинат» непрерывно совершенствует технологию производства, обновляет оборудование и успешно внедряет новейшие достижения в области пищевой промышленности.

Например, Батоны вырабатываются на современных автоматизированных поточных линиях с использованием новейших технологий в замесе теста, в системе охлаждения готовой продукции, нарезки и упаковки.

Производство слоеных изделий основано на технологии с применением охлажденного дрожжевого полуфабриката длительного брожения, переданную нашими немецкими партнерами. Мы одними из первых в России освоили эту технологию и применили ее при производстве слоенных изделий, что является отличительной чертой «Первого».
 

«Первый хлебокомбинат» – постоянно обновляющийся ассортимент

На предприятии вырабатывается около 100 наименований вкусной и качественной продукции: традиционные хлеба, линейка хлебов для здорового питания, серия итальянских и заварных хлебов, различные слоеные и сдобные изделия, а также большой выбор кондитерских изделий. В последние годы большое внимание уделяется здоровому образу жизни, поэтому была специально разработана линейка хлебов для здорового питания. Состав этих хлебов уникален, так как в них содержатся: витамины, растительная клетчатка, минералы, которые так необходимы для здоровья.

Несмотря на многообразие ассортимента, наиболее популярными на «Первом хлебокомбинате» являются социальные сорта хлеба. Среди них – «Уральский новый» - визитная карточка «Первого хлебокомбината». Этот хлеб сохранил в себе традиционную технологию производства пшенично-ржаных сортов хлеба с применением жидкой закваски с заваркой, изготовленной по «Ленинградской» схеме.

Пряники - гордость технологов «Первого хлебокомбината». Свежие, мягкие, ароматные, выпеченные по старинным русским рецептам, они уже несколько десятков лет пользуются любовью покупателей
 

«Первый хлебокомбинат» — гарантия качества

АО «Первый хлебокомбинат» внедрил интегрированную систему менеджмента, которая включает в себя сразу четыре системы: качество и безопасность пищевой продукции, экология, охрана труда и получил сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 14001, ГОСТР Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007, ГОСТ Р ИСО 22000. «Первый хлебокомбинат» всегда уделял особое внимание качеству и безопасности продукции, сейчас на производстве двойная ответственность перед покупателями.

«Первый хлебокомбинат» неоднократно становился лауреатом и дипломантом профессиональных конкурсов. Предприятие является обладателем золотых и серебряных медалей и Гран-при конкурсов «За высокое качество продукции». Продукция «Первого хлебокомбинат» ежегодно входит в число 20 лучших товаров Челябинской области, 100 лучших товаров России. На международных смотрах качества «Инновации и традиции».