Профессия – делать хлеб

Профессия – делать хлеб
Чтобы сделать хороший продукт, много чего нужно. И оборудование современное, и соблюдение технологии, и квалифицированные кадры. Даже если речь идёт всего лишь о хлебе. Хотя почему «всего лишь»? В советские времена говорили: «хлеб – всему голова». И это действительно так. А как же он получается, этот вкусный и ароматный хлеб? И что это за профессия такая – хлебопёк? На Первом хлебокомбинате нам устроили специальную экскурсию, чтобы не только рассказать, а показать ответ на этот вопрос.

Профессия кондитер

Профессия кондитер
Последний раз был на производственной территории Первого хлебокомбината давно.  Мы с Таисией Александровной, начальником кондитерского цеха, и фотографом  двигаемся довольно   быстро, но всё равно требуется немало времени, чтобы обойти все участки растущего производства.