Хлеб в Великий пост

27 февраля начинается Великий пост, самый продолжительный из православных постов. Это особый период, предваряющий праздник Пасхи — Светлого Христова Воскресенья. Многих интересует вопрос — разрешено ли употребление хлеба в это время?
Строгого запрета по этому продукту нет, главное выбрать подходящий сорт хлеба, который бы не содержал в своем составе запрещенных к употреблению в период поста ингредиентов.
Хлеб в пост - основа рациона, благодаря которой организм быстро насыщается и получает необходимый объем питательных веществ. Ведь даже при монастырях есть свои пекарни, в них выпекают различные хлебные изделия, в том числе постные, для монахов, которые питаются только водой и хлебом.

       В ассортименте «Первого хлебокомбината» представлены хлебобулочные изделия, употребление которых разрешено в пост:

Изделие булочное «Шотландский» - любимый хлеб теперь в новой форме и упаковке!

Cоздан по старинным рецептам шотландской кухни. Обилие злаков и семян, аппетитная хрустящая корочка, нежный мякиш, любимый вкус картофеля и лука……

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться гармонией пользы и вкуса.

Welcome to Scotland!!!

 Батоны:

Батон «Утренний»

Батон «Нарезной»

Батон «Фёдоровский» - содержит йод и отруби, которые благотворно влияют на ЖКТ и организм в целом.

Батон «Подмосковный»

Булка Городская

 Традиционные сорта хлеба:

Хлеб «Белый из муки высшего сорта»;

Хлеб «Станичный»;

Хлеб «Уральский новый».

- Хлеб для тостов.

- Хлеб для сэндвичей.

 Хлеба для Здорового питания:

Хлеб «Мультизлак». Особый зерновой микс: семена льна, подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья и пшеничные отруби – кладезь витаминов и микроэлементов.

Хлеб «Чемпион-лидер» с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Рекомендован спортсменам и людям, которые следят за своим весом.

Батон «Зерновой» нарезанный– содержит цельные пророщенные зерна пшеницы, которые богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

Хлебец «Бездрожжевой»— на натуральных ржаных заквасках;

Хлеб «Зерновой с кальцием»— на 95% состоит из пророщенного зерна, содержит витамины В1, В2, В6, минералы – кальций, железо.

 Заварные хлеба:

Хлебец «Заварной с семенем подсолнечника»;

Хлебец «Бородинский новый»;

Хлебец «Черногорский с черносливом»;

Хлеб «Баварский»;

Батон «Русский».

 Кондитерские изделия:

Пряники заварные МИНИ- нежные пряники с насыщенным вкусом и ароматом ванили без ГМО, без пальмового масла станут идеальным вариантом угощения для всей семьи.

 Поститесь на здоровье!

 

 

 

 

 

 

 

 

           


Возврат к списку