Любимы и узнаваемы. Куличи от Первого хлебокомбината.

Любимы и узнаваемы.  Куличи от Первого хлебокомбината. Близится один из главных праздников православной церкви - Пасха, который в этом году отмечается 2 мая. Каждый с нетерпением ждет появления на праздничном столе Кулича.
У куличей «Первого хлебокомбината» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год, в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр совершает обряд освящения технологических линий и благословляет хлебопеков на благое дело – выпечку праздничных куличей. На приготовление кулича требуется не менее 5 часов. И если в печи кулич проводит всего 30-40 минут, то остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется.
Поэтому не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет столько времени. И тут на помощь приходит Первый хлебокомбинат.     
       В праздник обычный хлебобулочный цех превращается в «пасхальный»: запах свежеиспеченных куличей дополняют «реки» белоснежной глазури и радуга вкусных украшений. Куличи оформляются вручную - румяная корочка исчезает за слоем воздушной помадки и разноцветной посыпки. Каждая пятая семья украсит праздничный стол куличом от «Первого».
       Секрет ажиотажа, который вызывает пасхальная продукция хлебокомбината, - в правильном рецепте кулича. Рецептура проверена годами. Пожалуй, даже самому искушенному гурману трудно будет отличить заводской кулич от домашнего. Если изюм - то сочный и крупный, благодаря которому у кулича мягкий особенный вкус. Если мука - то высшего качества, если упаковка – то современная и праздничная, которая не только привлекает внимание, но и позволяет сохранить свежесть.
       Традиции и качество – вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже более 85 лет.

Желаем вам Светлой Пасхи!



Возврат к списку