Какой хлеб выбрать на период поста?
С 11 марта у православных начинается Великий пост. Он продлится до 27 апреля.Многих верующих интересует вопрос — разрешено ли употребление хлеба в это время.
Строгого запрета по этому продукту нет, главное выбрать подходящий сорт хлеба, который бы не содержал в своем составе запрещенных к употреблению в период поста ингредиентов.
В ассортименте «Первого хлебокомбината» представлены хлебобулочные изделия, употребление которых разрешено в пост:
Батоны:
• Батон «Утренний»
• Батон «Нарезной»
• Батон «Фёдоровский»
• Батон «Подмосковный»
• Булка Городская
Булочки:
• Булочки «Трактирные»
Традиционные сорта хлеба:
• Хлеб «Белый из муки высшего сорта»;
• Хлеб «Станичный»;
• Хлеб «Рощинский»;
• Хлеб «Уральский новый».
Хлеба для Здорового питания:
• Хлеб «Изобилие»;
• Хлеб «Мультизлак»;
• Хлеб «Чемпион-лидер» с высоким содержанием белка и пищевых волокон;
• Хлеб «Мультисид» с низким гликемическим индексом;
• Хлеб «Гречневъ» с добавлением натуральной гречневой крупы;
• Хлеб «Зерновой» нарезанный;
• Хлеб «Бездрожжевой» — на натуральных ржаных заквасках;
• Хлеб «Зерновой с кальцием» — на 95% состоит из пророщенного зерна.
Заварные хлеба:
• Хлеб «Заварной с семенем подсолнечника»;
• Заварной «Фруктовый любительский»;
• Хлеб «Бородинский новый»;
• Хлеб «Черногорский с черносливом»;
• Хлеб «Баварский»;
• Хлеб «Старорусский».
Кондитерские изделия:
• Пряники заварные «Постные» на меду.
Мед с давних времен был одним из главных продуктов во время поста.
На «Первом Хлебокомбинате» только к этому великому празднику выпускаются специальные Постные пряники на меду. Вкусные, ароматные они прекрасно дополнят стол.

Особое внимание хочется уделить Хлебу «Мультисид».
Хлеб «Мультисид» – это восхитительная комбинация семян тыквы, льна, подсолнечника с добавлением пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Ароматный, мягкий и воздушный – это не только полезный, но и невероятно вкусный диетический продукт. Это единственный в Челябинской области хлеб, зарегистрированный как продукт с низким гликемическим индексом, что способствует медленному повышению уровня сахара в крови.

Поститесь на здоровье!