Конкурсу быть!

1_hlebokombinat.jpg12 декабря на территории ОАО «Первый хлебокомбинат» впервые прошел Конкурс профессионального мастерства среди пекарей, тестоводов и машинистов тесторазделочных машин. Ни для кого не секрет, что большое начинается с малого, поэтому конкурс преследовал цель не только выбора лучшего по профессии, но и стимулирование всех к повышению профессионального мастерства.
Конкурс профмастерства собрал участников 4-х команд от 1 и 2 цехов, которые разбили на 4 цвета - синий, белый, красный, желтый. Каждая команда состояла из трех человек пекарь, тестовод и машинист тесторазделочных машин. Перед стартом всех участников поздравили с началом конкурса и пожелали легких и уверенных побед. DSC_0316.JPG
Первый этап состязания, был посвящен теоретическим знаниям профессионалов. Практическая часть соревнований была направлена на демонстрацию командами своих навыков на всех этапах производства батона «Подмосковный» - от замеса теста до выпечки. На каждой ступени производственного процесса, участников оценивали жюри, начиная с требований охраны труда и технологических параметров до качественных характеристик готового изделия. Подобные профессиональные конкурсы позволяют не только выявлять лучших сотрудников, но также повышать сплоченность и подготовленность к решению производственных задач.
После подведения итогов, была определена тройка победителей.
DSC_0408.JPG
Первое место заняла команда цеха №2 (синие), второе место - команда цеха №1 (красные), третье место - команда цеха №2 (белые). Все участники были отмечены грамотами и ценными призами. В рамках конкурса, команде цеха № 2 (белые), была вручена еще одна номинация «Приз покупателя». Независимый покупатель выбрал самый красивый и вкусный батон «Подмосковный».
Профессиональное мастерство, развиваясь и совершенствуясь, выполняет какDSC_0460.JPG личные, так и общественные потребности, и одновременно является средством самовыражения. Дело в том, что умение хорошо выполнять свою работу даёт большое удовлетворение, а признание твоего умения другими становится основной формой утверждения личности в коллективе. ОАО «Первый хлебокомбинат» будет и дальше развивать такие соревнования, чтобы люди имели возможность делиться своим мастерством, перенимать положительный опыт коллег, общаться, укреплять дружбу. Мы надеемся, что этот конкурс станет хорошей ежегодной традицией!

Возврат к списку