Внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции
В настоящее время на предприятии ОАО «Первый хлебокомбинат» успешно завершены работы по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
На сегодняшний день наличие систем менеджмента на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007 является добровольным. Однако при вступлении России в ВТО требования ко всем предприятиям России будут такими же, как и в Европе. А в Европе наличие на предприятии системы менеджмента с учетом принципов ХАССП обязательно.
Для обеспечения качества продукции на ОАО «Первый хлебокомбинат»:
-
создан в 1995 г и аккредитован на техническую компетентность в установленном порядке Испытательный центр, который успешно проходит инспекционные и сертификационные аудиты.
-
Испытания продукции проводятся:
-
ежесменно по органолептическим, физико-химическим показателям при приемочном контроле;
-
по графикам производственного контроля и контроля сертифицированной продукции. Система предусматривает операции по контролю продукции на всех этапах от производства до продажи. В первую очередь, это входной контроль сырья, технологический контроль при изготовлении продукции, контроль готовой продукции.
-
Что Интегрированная система менеджмента дает покупателям?
-
уверенность, что безопасность продукции ОАО «Первый хлебокомбинат» полностью гарантированна, что проанализированы все факторы (микробиологические, химические и физические) и все риски по данной продукции;
-
уверенность в безопасности сырья, добавок и компонентов для продукции ОАО «Первый хлебокомбинат»;
-
четкую направленность на удовлетворение конкретных потребностей потребителей. Мнение каждого потребителя учитывают на ОАО «Первый хлебокомбинат» при разработке новинок.
Цели ОАО «Первый хлебокомбинат»:
-
Быть производителем качественных и безопасных продуктов;
-
Максимальное предупреждение выпуска продукции неудовлетворительного качества и появления критических опасностей при создании продукции на всех этапах от производства до продажи;
-
Систематическое проведение маркетинговых исследований для определения требований и пожеланий потребителей и изучение рынков сбыта;
-
Систематическое повышение квалификации и уровня профессиональной подготовки персонала в области качества и безопасности пищевой продукции;
-
Вовлечение поставщиков в деятельность предприятия по повышению качества и безопасности продукции;
-
Сокращение уровня и количества потенциальных опасностей.
-
Соблюдение требований экологического (природоохранного) законодательства;
-
Проведение регулярного мониторинга и измерений, связанных с экологическими аспектами и оценка соответствия окружающей среды требованиям норм и законов.