Хлеб для настоящих чемпионов от «Первого»!
Хлебобулочные изделия считаются главным врагом стройности. Однако некоторые сорта хлеба не только малокалорийны, но и полезны для здоровья. Сегодня мы решили разобраться, действительно ли можно полностью отказываться от хлеба и в чем его польза.
Пшеничные зерна содержат в себе множество полезных веществ (витамины А, Е, F, группы В, натрий, кобальт, кремний, магний, йод и много других). Все эти полезные и необходимые человеку вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. Но после того как зерно подвергается обработке, самая ценная часть отправляется в отходы. Хлеба и батоны из муки высшего и первого сортов содержат гораздо меньше полезных свойств.
Разумеется, все это не говорит о том, что хлеб нельзя употреблять в пищу. Правильнее всего выбрать подходящие (полезные) сорта и не злоупотреблять белыми и пышными хлебными изделиями. Чем грубее структура хлеба, тем он полезнее: улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, тем самым облегчая очищение организма от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов и способствует поддержанию веса в норме. К тому же такой хлеб менее калориен, поскольку содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон.
Хлеб «Чемпион» был разработан в испытательном центре «Первого хлебокомбината» специально для спортивного питания.
Обогащенный состав с высоким содержанием отрубей, семян льна, подсолнечника обеспечивает повышенное содержание белка и пищевых волокон делая этот хлеб диетическим и полезным для спортсменов. Особым преимуществом является высокое содержание зерновой смеси, которая обеспечивает холестериноснижающее действие.
Зачем нашему организму микро и макроэлементы и по каким признакам распознать, чего не хватает именно Вам.
Кальций (в зерновом хлебе 32мг/100г продукта, а суточная норма 1г.) Придает прочность костям и зубам, упругость мышцам и внутренним органам, необходим для нормальной возбудимости нервной системы и свертываемости крови.
Признаки нехватки: трещины на зубной эмали, хрупкость зубов, слоение и мягкость ногтей, остеопороз – снижение плотности костей.
Дефицит кальция причина примерно 147 заболеваний.
Железо (в зерновом хлебе 2,7мг/100г продукта, а суточная норма 12мг.) Зерновые продукты главный поставщик железа в организм. Участвует в производстве гемоглобина и дыхательных ферментов. Стимулирует кроветворение.
Признаки нехватки: Анемия – иначе малокровие, когда в крови мало красных кровяных телец и низкий гемоглобин.
Витамины: необходимо отметить, что открытие витаминов, особенно группы В, обязано именно зерновым продуктам.
Пищевые волокна (11,75-12,5 г/100г продукта, суточная норма 20г.)
- Способствуют выведению холестерина из организма, что особенно важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
- Способствует выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом.
- Способствует выведению тяжелых металлов, радионуклеидов, токсических веществ.
- Способствует улучшению перистальтики кишечника.