В Челябинске прошли Дни инклюзивного театра «Мечтай!».

В Челябинске прошли Дни инклюзивного театра «Мечтай!».           3 000 зрителей, 10 показов, мастер-классы и творческие встречи: столица Южного Урала на 5 дней погрузилась в мир инклюзивного театра. Событие организовано Клубом для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

  В рамках Дней инклюзивного театра «Мечтай!» развернулась театральная лаборатория для молодежи, чьи заявки предварительно прошли отбор. В течение 5 дней участники с инвалидностью и без ограничений, с театральным опытом и без со всей Челябинской области и соседнего Кургана создали уникальный театральный перформанс «Неидеальные люди», под руководством специалистов Интегрированного театра-студии «Круг II» (г. Москва).
         Специальными гостями события стали артисты московского театра неслышащих актеров «Недослов», который в прошлом году был восторженно принят челябинским зрителем. На нынешнем фестивале они представили музыкальный спектакль «Здесь птицы не поют» и комедийную мелодраму «Любовь и голуби».

  В финальный день фестиваль посетила российская актриса театра и кино, основатель социального проекта «Наивно? Очень!» Нелли Уварова. Артистка присутствовала на премьере спектакля «Зал ожидания» и провела творческие встречи со зрителями и актерами театральной студии «Наше место».

  «Мне очень понравился спектакль, ребята профессионально работают. Очень ценно, что они делятся своими больными историями, потому что это для всех очень сложно вскрываться, делиться тем, что на самом деле тебя беспокоит», – высказала свое мнение о постановке Нелли Уварова.

АО «Первый Хлебокомбинат» выступил партнером данного события. Вкусные подарки получили участники и гости фестиваля.

Возврат к списку