Пасхальное угощение от «Первого хлебокомбината»

Пасхальное угощение от «Первого хлебокомбината» По статистике, каждая пятая семья в Челябинске украшает праздничный стол куличом от «Первого хлебокомбината». И вот почему.
У куличей от «Первого» есть одна очень важная для верующих людей особенность. Каждый год, в преддверии Пасхи, перед тем как мастера приступят к замесу теста, отец Александр, настоятель храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, освящает производственные линии и благословляет хлебопеков на выпечку праздничных куличей.
Еще один секрет повышенного спроса - в правильной рецептуре кулича, она проверена годами. Все сырье, поступающее на производство, проходит тщательный входной контроль. При выпечке мастера используют муку собственного помола, в воздушное, как пух, тесто добавляют много отборного изюма, это придает куличу особенно мягкий вкус. Традиции и качество – вот принципы, которых хлебокомбинат придерживается уже 90 лет.
Кулич не любит спешки, на приготовление выпечки требуется не менее 5 часов. Согласитесь, не каждая хозяйка в современном ритме жизни найдет на готовку столько времени. В самой печи кулич проводит всего 30-40 минут, остальное время он замешивается, «доходит» и оформляется. Праздничную выпечку украшают вручную – румяная корочка исчезает под слоем нежной помадки и разноцветной посыпки. Современная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть продукта.
В этом году «Первый хлебокомбинат» испечет больше 200 000 пасхальных куличей. Чтобы вкусной выпечки хватило всем, работа в цеху не останавливается ни днем, ни ночью.
Купить праздничное угощение можно уже сейчас, причем не только в Челябинске и области, но и в соседних регионах. 



Возврат к списку