Что нужно знать о хлебе

В 1970-е годы булка пшеничного формового хлеба весила ровно 1 кг, и ею даже пользовались вместо килограммовой гири. Хлеб тогда, действительно, считали «всему головой». И не позволяли никаких в нем «лишков» — как тогда говорили.

Хлеб, враг или друг?

Создатели разнообразных диет и многочисленных медико-профилактических теорий провозглашали нашими врагами поочередно соль, сахар, масло; кислое, сладкое, горькое, пряное; красные фрукты и зеленые овощи; белое мясо и красное вино.

Пшеница

Пшеница ( лат. Triticum ) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Мельница

Мельницей называют устройство для измельчения чего-либо. Самой первой мельницей служила простая ступка, чуть позже появились ручные каменные жернова.

Пекарни

Только вотчинные, монастырские, городские и княжеские пекарни могли быть оборудованы с техническим совершенством, требующим больших расходов.

Хлеб и здоровье

Давно доказано, что употребляя только хлеб, организм получает все необходимые для полноценной жизни вещества.

Пряники

Пряник со времени своего появления прошел очень длинный путь. Его возникновение неразрывно связано с таким величайшим открытием человечества, как хлеб, который появился еще в неолитическую эпоху.

Виды пряников

В России существовало три вида пряников, получивших свое название по технологии их производства.

Пряники, исчезающие традиции

Столетиями традиция передавалась из поколения в поколение, от матери к дочери. В наше время, молодежь не спешит перенимать традиции, стремясь, в первую очередь, попасть в город.

Страницы: 1 По стр.

§¬§а§б§Ъ§Ъ.