«Мультисид» – хлеб для людей с диабетом!

«Мультисид» – хлеб для людей с диабетом! «Хлеб – всему голова», – эта истина известна даже ребенку. Представить себе рацион здорового человека без какого-либо хлебного изделия просто невозможно, ведь любой диетолог скажет: в нем содержатся все аминокислоты и другие питательные вещества, необходимые организму.

Избыточный вес и ожирение – бич нашего времени и одна из составляющих недуга под названием «сахарный диабет». Основной причиной повышенного риска сосудистых осложнений при сахарном диабете II типа является хроническая гипергликемия. Нормализация и контроль гликемии – основа профилактики сосудистых осложнений у диабетиков. Снижение избыточной массы тела с помощью использования продуктов с низким гликемическим индексом* – один из наиболее эффективных методов компенсации нарушенного углеводного обмена при сахарном диабете II типа, способный оказать влияние на резистентность организма к действию повреждающих факторов различного характера.

По этой причине АО «Первый хлебокомбинат» предлагает особый вид продукции – «МУЛЬТИСИД», диетический продукт питания с низким гликемическим индексом. Это хлеб с восхитительной комбинацией семян тыквы, льна, подсолнечника, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Такие продукты, как известно, обеспечивают быстрое чувство насыщения и тем самым уменьшают количество потребляемой пищи, способствуют снижению массы тела.

Экспертная оценка диетической эффективности хлеба «Мультисид» проводилась в клинике лечебного питания кафедры гигиены питания и диетологии ГОУ ВПО СПбГМА имени И.И. Мечникова на пациентах с нарушениями обмена веществ, с избыточным весом, с сахарным диабетом II типа и с патологией сердечно-сосудистой системы. И результаты оказались более чем обнадеживающими.

В группе больных сахарным диабетом снижение симптомов было однозначным: уменьшились жалобы на сухость во рту, чувство голода, улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, отмечалось снижение холестерина. И главное – при трехнедельном курсе диетотерапии наблюдалось снижение масса тела и жировой массы, включая уменьшение объема талии и бедер.

Все знают, что основной задачей лечения диабетиков является достижение компенсации углеводного обмена. В ходе исследования отмечено снижение содержания глюкозы до нормальных значений!
Не правда ли, это кажется волшебством? Попробуйте – и вы не разочаруетесь!



* Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень глюкозы в крови.

Возврат к списку